使いにくいです

システム設計自体を見なおしてください コレは使えない LINE、Facebook、Twitterベースに変更するべきです システムはcmsですよね? アップデートが多いcmsは実際のみ被災時にシステムエラー等発生したら管理者しかわからない部分もおおいので不向きでは?   ……

福知山市庵我地区の状況

由良川増水のため、庵我地区の幹線道路は通行止めです

大江分院

運用テスト団体E

大江分院の周囲の道路では冠水して、職員の出勤は出来ない状況です。夜勤者が継続して勤務しており、医療看護の提供が不十分な状況です。

A地区でマンション孤立状態

道路が土砂で遮断され、孤立状態です。 住民で水、食料持ち寄り対応していますが、医療処置が必要な方、乳児がおり、水が不足しています。

高齢者福祉施設!

高齢者支援の団体です! 居宅のケアマネジャーで、担当高齢者が、85名! なんとか事務所に到着! しかし、周囲の状況の情報が入りません。 独居の方、高齢者世帯の方優先に安否確認したいのですが、手段が見当たりません!

高津通行止め

福知山の事業所へ舞鶴から向かっています。府道8号で綾部から向かっていますが、高津が通行止めのため、三和町経由で向いました。 事業所到着まで4時間かかりました。 事業所は3分の2ほど水の侵入がありました。

福知山市社会福祉協議会です。

運用テスト団体D

事務所に被害はありませんでした。職員が数名被災しています。職員の疲労が心配です。

安否報告

運用テスト団体E

東舞鶴居住ですが、私の周りは特に被害はありません。

内田町ひがい

運用テスト団体E

現在、水害被害避難命令が発生されました。 自治会長等との連絡を行い、避難所のけやき集会所の開設と、内田さん地域内への、避難所開設の情報を広報車で回ります。

床下浸水

テスト

与謝峠通交不可

大江町で国道27号冠水、京丹後へは行けません。与謝峠道路陥没してます。

A市社会福祉協議会の被害状況

A市社会福祉協議会の武田です。何とか事務所に着きました。事務所前は10センチほど浸水していますが、事務所内は浸水被害ありません。 これから各自治会長と連絡をとり被害状況の把握を行い、ボランティアセンターの設置の検討する予定です。

大江町関 丁字路付近 浸水

大江まちづくり住民協議会の濱です。大江町関の府道9号線、国道175号線への丁字路の出前が浸水し、通行が出来ません。

上川口地区で、土砂崩れ、道路の冠水、住宅の浸水が、起きてます。

運用テスト団体D

家の前で、浸水し各地で土砂崩れ、停電、断水等のライフラインが、寸断し家から出れません。 誰か助けて下さい。 宜しく御願い致します。

南山城村の高尾ベースです。

被害じょう状況を報告します。 現在高尾ベースは裏山が地滑りを起こして家屋25棟60名の被災者が発生しました。65歳男性1名40歳の女性が生き埋めになっています。なお、災害における支援物資の要請をお願いします。発信者田中英樹

荒川地区 被災

運用テスト団体E

店舗内に1mの冠水 して商品が水に浸かる。屋上の室外機が落雷を受け エアコンがダウン。電話も普通。店舗内 待機中。外に出られない。

NPO法人たんたんの状況報告

現在道路冠水のため、事務所にたどり着けず。 事務所の被害状況不明

大江地区で孤立集落あり、未だライフライン寸断中

わかばプラス

大江地区にて、未だライフラインが寸断され、水の供給が行き届いていない地域があります。

中小企業家同友会 福知山出張所 床下浸水です!

中小企業家同友会 福知山出張所 床下浸水です! 更に水かさが上がってます。

会長安否

会長ですが家の周りが浸水していて家から出られません。水が引くまで自宅で待機します。停電、断水です。

今のところ

特に問題ありません。状況が変われば改めて報告します。 きょうとnpoセンター平尾

テスト

あいう

床上浸水しました テスト

京都バーベキュー協会 事務所 舞鶴市喜多1105-40 床上浸水でパソコン等が全滅しました

急募:森林整備ボランティア(京都府南丹市日吉町四ツ谷)

テダス

先の大型台風により、地域の山々ではまだ爪痕が残っています。ほっておくと、大雪などによる二次災害の可能性があるとのこと。そんななか、南丹市を拠点に活動する「地域の川から世界の海を考える会」が、森林整備のボランティアを募っています。 当日は、林業家のスタッフの指導で、山林に倒れている木を細かく製材して運び出し、薪割も実施するそうです。ほかの地域でも参考になる取り組みだと思いますので、ご参加いただけれ……

台風21号被害(福知山)

NPO法人京都丹波・丹後ネットワークです。 事務所は今回は被害は有りませんでした。 午前11時現在で大江町の一部で内水による被害が発生しているようです。現在も水かさが増しているとの事です。由良川の水位が高いため水門が開けられず、この状態は由加川の水位が下がるまで続きそうです。 ただ、お話によると堤防が出来たおかげでそれでも被害が抑えられているとの事でした。

平常通りです。

NPO法人わかばプラスでは、被災することもなく平常通り活動を行うことが出来ております。 NPO法人 わかばプラス

平常通りです。

当団体では被害は無く平常通り活動出来ています。 #20170922_taifuu18