福知山 わかばプラス 全員無事です。

わかばプラス

福知山市  NPOわかばプラスの足立です。
皆様、それぞれの場所で、無事に過ごされてますことにただただ感謝でございます。被災されました皆様へは心よりお見舞い申し上げます。
当法人メンバーはみんな無事です。
事務所につきましては被害はありません。
メンバーの居住区域が石原、大江町にあり一時隔離された状況でしたが、メンバー宅に浸水被害はありません。近隣では床下床上浸水など、水が引いた今は道路の泥かき作業が続いております。
今回被災された箇所が局所ではなく、広域のため私達もどのようなニーズがあり、対応できるか…という段階でございますが、社協よりボラセン開設に伴い、わかばプラスからお母さん目線でのボランティアなどの提供があるのかどうかの確認がありました。
現時点では出来ることはしていきたいなという思いで、⚫洗濯代行⚫支援物資提供⚫託児について考えています。
またサイト活用させていただくことがあるかと思います。よろしくお願い致します。
▓█▓█▓█▓█▓█▓█
わかばプラス
足立幸恵
▓█▓█▓█▓█▓█▓█

この団体の SNS での災害状況の言及

以下にリンクが表示されます。何も表示がない場合は、SNS に投稿がありません。